Мнение Флегматичного Чухонца.

Написано и опубликовано на Пикабу мной шесть лет назад, во время крымской весны.


«Мы тоже несём ответственность за свою покорность» Ханна Арендт.

Сейчас на Украине происходит то , что через годы назовут ужасной трагедией славянского мира.Воспользовавшись недовольством народа к слабым и коррумпированным руководителям страны, власть захватили алчные авантюристы,которые, науськиваемые грязными политиканами запада, развязали гражданскую войну в малороссии. За два месяца после свержения Януковича они не приняли ни одного правильного решения. Трудно всё списать на то, что решения принимают дорвавшиеся до власти лавочники и дилетанты. Решения приводящие к еще большему обострению ситуации принимаются не в Киеве. Древнеримский юрист Кассиан Лонгин Равилла говорил «Cuiprodest?Cui bono?».-«Ищи кому выгодно»

При всём желании ( а желания у меня такого совершенно нет) трудно Руководство России заподозрить в том, чтобы в соседнем государстве к власти пришли откровенно враждебные к ней (России) чиновники, превращающие страну с собственным ВПК и атомной энергетикой в откровенную махновскую вольницу. Где толпы коричневых убивают инакомыслящих при полном попустительстве центральных властей. И всё это на фоне беспрецедентной по уровню лжи и подлости в западных средствах массовой информации. Но сколько бы не тратили сил и денег на передергивание фактов и подтасовках, подмене понятий, Правду не утаишь. А думающий человек во всём сможет разобратся со временем. Если есть желание. Ведь была «Красная капелла» в гитлеровской Германии, несмотря на тотальный контроль государства над СМИ. Были «цветы» нации, которые боролись и погибли в борьбе с коричневой чумой.

Так кому же выгодно? Выгодно США, вчерашнему мировому гегемону, его политической элите. Фактов доказывающих это такое множество, что они давно сложились в общую картину для любого здравомысляшего человека. Год назад я общался с одним американцем, республиканец, ветеран войны во Вьетнаме. Вы можете себе представить какой сложный случай для дискуссии. Но даже в нём я нашёл понимание и осуждение военных преступлений США в Ираке. Массированное ипользование фосфорных бомб, убивших тысячи мирных жителей, и приведших к тому, что врачи сейчас не советуют рожать девушкам живущим в Фаллудже. Кстати, сами американцы всячески скрывали факт использования бомб, а когда были «припёрты к стене» фактами, сознались но стали оправдыватся тем, что не подписали документ о запрещении использования такого оружия. Кажется такое уже было. Оранжевый агент во Вьетнаме. Я бы постеснялся оглядыватся на США, на чъей совести миллионы убитых за последние 60 лет, в вопросах этики. Потому что это за гранью этики , даже этики утилитаризма, которой я сам придерживаюсь.

Меня спросил мой друг , с которым я родился и вырос в Таллине, но который уехал в Россию на ПМЖ. – « что если завтра война?»
Я ответил, - « соберусь и поеду, и умру если надо будет, не за Путина, а ты знаешь мой друг, что меня трудно назвать сторонником Владимира Путина, и не за олигархов с их яхтами-эгомерами,не за нуворишей,называющих себя элитой России ( их жизни для меня стоят меньше одного дня сельского учителя , врача, рабочего завода), умру за Россию. Её великую историю и культуру и связь с ней , которая глубоко во мне и никакие ценности сытой Европы её не разорвали.» Потому, что если я этого не сделаю, найдя себе конформисткое оправдание( как второй мой товарищ детства), я всю оставшуюся свою жизнь-существование буду чувствовать смрад в душе. Этого не понять приспособленцам и подхалимам всех мастей, им не понять, почему осужденные и отбывающие срок офицеры Российской Империи первыми записывались добровольцами на фронт в Великую Отечественную войну, и не понять, почему белая эмиграция собирала деньги для вооружения красной армии. Их души пусты, и родина их там где теплее.

P.S. Есть такой замечательный беларусский фильм –« Иди и смотри» Хочу вам порекомендовать его. Фильм тяжелый, страшный , но на это надо смотреть, смотреть и слушать, как сказал командир партизан, в сцене казни нацистких карателей.

«Можно всё время обманывать часть народа,сказал Авраам Линкольн, я не думаю что всё время можно обманывать даже его часть» Фидель Кастро.